Статьи

Сергей кадыров адвокат

Адвокат, член Адвокатской палаты города Москвы (регистрационный номер 77/251 в реестре адвокатов г. Москвы).

Председатель Совета Московской коллегии адвокатов «Финансы. Право. Менеджмент»

Председатель координационного Совета группы юридическо-консультационных компаний «Финансы. Право. Менеджмент», неоднократно входившей в 100 крупнейших компаний России по рейтингу журнала «Эксперт».

Председатель Редакционного Совета информационно-аналитического журнала «Политическое образование» Председатель Редакционного Совета правового информационно-аналитического журнала «Финансы. Право. Менеджмент».

Член Совета Объединения «Союз независимых служб содействия коммерческой безопасности». В настоящее время включает несколько десятков крупных частных охранных предприятий всей России, стран СНГ и Прибалтики.

Выпускник Высшей школы КГБ СССР.

Имеет значительное количество публикаций по профессиональным темам, в том числе и в сборниках Российской Академии Наук.

Преподавал курс хозяйственного права в Высшей школе бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова.

Руководитель ряда дипломных работ студентов ВУЗов г. Москвы, проходящих практику в группе компаний.

ПРИЕМНАЯ:

Телефон: +7 (499) 181-00-00

Адрес для письменной корреспонденции: Россия, 129128, г. Москва, проезд Кадомцева, дом 15, цоколь, офис № 4, МКА «Финансы. Право. Менеджмент», для адвоката Кадырова С.Е.

Профессиональный адвокатский опыт, включает, прежде всего, защиту прав и интересов доверителей по делам, вытекающим из хозяйственной и иной экономической деятельности организаций и граждан, а также:

  • представление интересов доверителей при рассмотрении Верховным Судом РФ заявлений о признании недействительными нормативных правовых актов Центрального Банка РФ, Правительства РФ и министерств;
  • экономико-правовое сопровождение крупных инвестиционных проектов иностранных компаний на территории России и стран СНГ и ведение от их имени арбитражных дел;
  • правовое сопровождение избирательной кампании кандидата на должность Президента РФ Говорухина С.С.;
  • разовые и постоянные консультации ряду Губернаторов и депутатов Государственной Думы по политико-экономическим проблемам;
  • участие в разработке проектов ряда принятых законов;
  • организация и ведение сложных судебных процессов в регионах России (Астрахань, Орел, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Уфа, Рязань, Хабаровск и др.)
  • представление в арбитражных судах интересов государственных органов и предприятий по сложным налоговым спорам;
  • сопровождение деятельности арбитражных управляющих при банкротстве;
  • участие в качестве защитника в сложных уголовных делах, рассматриваемых судами субъектов РФ в первой инстанции;
  • участие в качестве защитника в уголовных делах, связанных с обвинениями в экономических преступлениях.
  • участие в уголовных делах о международной экстрадиции, в том числе с участием в иностранных судах;
  • участие в решении иных вопросов сопровождения деятельности коммерческих структур (реорганизация холдингов и т.д.).

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Адвокат Лолиты Гармин: судьбу похищенной девочки должен решать российский суд

Адвокат матери похищенного ребенка, Сергей Кадыров, собирается потребовать перенести процесс на территорию России

В среду в США начнется суд, который должен решить судьбу шестилетней Эмилии Гармин, похищенной 19 июля в Москве. Отец-американец вывез девочку в США. Мать Эмилии, москвичка Лолита Гармин до сих пор не может получить американскую визу, чтобы отправиться на суд.

Адвокат матери похищенного ребенка, Сергей Кадыров, собирается потребовать перенести процесс на территорию России. Решение о том, обратится ли защита Лолиты Гармин к американскому и международному правосудию, будет принято в ближайшие дни. Девочка — гражданка России и в Соединенных Штатах оказалась насильственно. «Если человек похищен с нашей территории, он должен быть сюда возвращен», — настаивает адвокат.

Несмотря на то, что первое заседание суда назначено на 14 августа, мать похищенного ребенка Лолита Гармин до сих пор не может вылететь в Соединенные Штаты для участия в судебном процессе. Ей не дают визу. Раньше у Лолиты Гармин был статус резидента США. По американским законам, она не имела права покидать территорию страны более чем на полгода. Однако женщина нарушила это правило. Не исключено, что это одна из причин, по которой виза до сих пор не готова.

Впрочем, Лолите Гармин сообщили, что судья, который ведет процесс, не собирается откладывать начало слушаний из-за отсутствия матери. Защита же утверждает, что, не дождавшись гражданку России, американское правосудие само окажется вне закона. «В данном случае может быть нарушена конвенция о правах ребенка, в частности, те ее положения, где говорится о том, что все заинтересованные лица имеют право участвовать в судебном процессе», — заявил адвокат матери похищенного ребенка.

Не так давно защитник отца Эмилии Гармин признался в одном из интервью, что его подзащитный продал свой бизнес для того, что вернуть себе дочь. Эта информация, по мнению Сергея Кадырова, — доказательство причастности Патрика Гармина к заранее спланированному похищению ребенка.

Известно, что сейчас девочка живет в чужой семье. Однако родственники даже не знают, в каком городе находится шестилетний ребенок. Матери не разрешили поговорить с дочерью по телефону.

В посольстве Соединенных Штатов в Москве ситуацию с невыдачей визы Лолите Гармин комментировать отказались, как, впрочем, это заведено в отношении комментариев по всем частным случаям работы иммиграционных властей США. И пока родители будут спорить, с кем и в какой стране жить ребенку, на каком языке разговаривать, шестилетней девочке предстоит еще много времени провести без семьи. Такие процессы могут продолжаться годами.

Кадырова не пускают в США

Российский адвокат Лолиты Гармин — матери похищенной в Москве и вывезенной в Америку девочки вероятно не сможет участвовать в судебном процессе, который состоится в США 17 сентября нынешнего года, сообщет РИА «Новости».

Как сообщила бабушка похищенной Эмилии Наталья Сомова, в пятницу официальный представитель посольства США уведомил адвоката Сергея Кадырова, что виза для поездки в Америку может быть выдана ему только через месяц.

По словам Кадырова, в этом случае на судебном процессе в штате Огайо будет присутствовать только американский представитель, который занимается исключительно гражданской стороной спора. Однако для того, чтобы представить суду дополнительные материалы по делу о похищении ребенка, необходимо присутствие российских представителей — сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы, который занимался расследованием этого дела, и адвоката, пояснил Кадыров.

В этой связи он отметил, что представитель УБОП, по всей видимости, не сможет участвовать в процессе, «так как его поездка должна финансироваться из государственных средств». Эмилия Гармин была похищена в Москве 19 июля. Преступники ворвались в квартиру в доме ╧ 36 на Кадашевской набережной, где проживала девочка, связали ее мать и бабушку, сделалали им инъекции снотворного, а затем вместе с ребенком скрылись.

С момента похищения основным подозреваемым по делу проходил отец девочки. По словам Лолиты Гармин, ее бывший муж страдает психическим расстройством и жестоко обращается с ребенком.

26 июля девочка была обнаружена сотрудниками ФБР в одном из курортных городов США. Она находилась там вместе с отцом, который и организовал похищение дочери. По предварительным данным, ребенок был вывезен через Украину.

Гармин обратился в судебные органы США с требованием оставить девочку в Америке, мотивируя это тем, что «он больше не отпустит ее в такую страну, как Россия».

Павла Дмитриченко в Мещанском суде избили полицейские в масках

Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на худрука Большого балета Сергея Филина, был избит конвоирами после окончания предварительных слушаний по делу, состоявшихся 16 октября в Мещанском суде.

О подробностях случившегося «Известиям» сообщил адвокат артиста Сергей Кадыров, навестивший своего подопечного в СИЗО на следующий день.

“После окончания судебного заседания Павел Дмитриченко был переведен в конвойное помещение, где его избили три сотрудника полиции в масках, сопровождавшие конвой. По словам моего подзащитного, без малейших для этого причин и оснований: никакого установленного порядка он не нарушал. Они поставили его к стене, наносили удары руками и ногами, после чего он упал.

На его теле появились ссадины, синяки и кровоподтеки. Следы побоев видны также на лице. Когда он был доставлен в СИЗО, сотрудники изолятора вызвали медицинского работника, который все эти побои зафиксировал,

— сказал Сергей Кадыров. Адвокат заявил, что намерен придать это дело огласке «во всех правоохранительных органах».

“Я сделаю письменный запрос в администрацию следственного изолятора, направлю свою жалобу в Следственный комитет. Думаю, что это должно вылиться в уголовное дело против конвоиров. Никому не позволительно избивать человека в то время, когда он находится в наручниках,

Когда конвоиры выводили Павла Дмитриченко из зала суда, никакого конфликта между ними замечено не было. Сергей Кадыров считает, что слово «конфликт» в данной ситуации в принципе «неуместно: либо конвоируемый нарушает установленный порядок, либо нет».

По его словам, во время избиения Дмитриченко в конвойном помещении находились двое других обвиняемых по делу о покушении на Сергея Филина — Юрий Заруцкий и Андрей Липатов и подсудимые по другим делам.

17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Следственная экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В связи с этим обвиняемым в нападении по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет лишения свободы.

Основное слушание дела начнется 22 октября. Арест подозреваемых продлен до 4 апреля 2014 года.

Сергей кадыров адвокат

ЖУРНАЛ
ДОМАШНИЙ АДВОКАТ

ГАЗЕТА
БИЗНЕС-АДВОКАТ

ПОДПИСКА

АДВОКАТЫ

ЮРИДИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ

СУДЫ г.МОСКВЫ

НОВОСТИ
О ПРОЕКТЕ
РЕКЛАМА
ТРИБУНА
ФОТОАЛЬБОМ
МАГАЗИН
ГОСТЕВАЯ КНИГА
ФОРУМ


Защитник намерен доказать, что дело о нападении на Филина не содержит доказательств вины его подзащитного.

Адвокат ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко Сергей Кадыров намерен обжаловать решение Мещанского суда Москвы, который приговорил его подзащитного к 6 годам колонии строгого режима за организацию нападения на худрука балета ГАБТа Сергея Филина.

— Со слов моего подзащитного могу сказать, что приговор будет обжалован. Мы считаем его необоснованным и не соответствующим тем реальным событиям, которые происходили, — отметил Сергей Евгеньевич.

Сергей Кадыров считает, что ни в письменных материалах дела, ни в свидетельских показаниях нет ни одного доказательства, подтверждающего вину Павла Дмитриченко.

По словам адвоката, для него стал неожиданностью тот факт, что в словах свидетелей защиты, выступивших в суде 22 и 25 ноября, судья Елена Максимова нашла подтверждение наличия открытого конфликта между Дмитриченко и Филиным, хотя речи об этом в их показаниях не было.

Также, по словам защитника, подтверждение данного конфликта судья обнаружила и в показаниях супруги Филина Марии Прорвич и ее отца Александра Прорвича, которые обо всех ситуациях, касающихся Дмитриченко и худрука, знали исключительно со слов самого Филина. По мнению Сергея Кадырова, данный факт говорит о том, что суду «не на кого было сослаться».

В приговоре также речь идет о наличии у Павла Дмитриченко претензий к профессиональной деятельности Сергея Филина в качестве худрука балета Большого театра, что и послужило мотивом для совершения преступления. Но Сергей Кадыров отмечает, что при этом «не указано ни одного эпизода, подтверждающего данные претензии» ведущего танцовщика к руководителю.

17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Следственная экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В данный момент потерпевший, прошедший курс лечения, продолжает работать в Большом театре.

Суд признал вину подсудимых по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и приговорил Юрия Заруцкого к 10 годам с отбыванием наказания в колонии особого режима, Павла Дмитриченко — к 6 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Андрея Липатова — к 4 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сергей Кадыров: «Вина Павла Дмитриченко не доказана»

Адвокат ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко, обвиняемого по делу о нападении на художественного руководителя Большого балета Сергея Филина, после рассмотрения всех 10 томов дела уверен в невиновности своего подзащитного. Об этом он заявил «Известиям» после очередного слушания в Мещанском суде.

— Сегодня были представлены все письменные доказательства, и нет ни одного, доказывающего вину моего подзащитного, — сказал адвокат.

Также на слушании было объявлено о назначении даты допроса худрука Сергея Филина: он состоится 6 и 7 ноября. По словам судьи Елены Максимовой, суду пришлось назначить сразу две даты, потому как за один день допрос может не закончиться.

Предыдущее слушание состоялось 29 октября. В ходе рассмотрения первого тома ведущий солист ГАБТа Павел Дмитриченко не признал своей вины в организации покушения.

На заседании были оглашены результаты экспертиз, оценивающих степень нанесенного вреда здоровью Сергея Филина. Эксперты пришли к выводу, что худрук Большого балета утратил трудоспособность на 35%.

17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Следственная экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В связи с этим обвиняемым в нападении по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет лишения свободы.

Арест трех фигурантов продлен до 4 апреля 2014 года.